Los desequilibrios de la quinua andina y el amaranto mexicano

Wara Wara 1 El País

La demanda externa de la quinua andina ha triplicado en un año el precio interno y los campesinos, que antes la consumían, prefieren venderla y procurarse otros servicios básicos. El amaranto, su ‘primo’, abunda en México y es barato, pero las políticas políticas no lo aprovechan contra la desnutrición.

[Texto y fotos. Versión en línea, aquí. PDF, en breve.]

________

Publicado en Planeta Futuro, diario El País. Madrid, 28 de noviembre de 2014.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s